Ribiselsaft nach Omas Art Rezept
Rezept vom 4. August 2011 - 87993 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 3 kg Ribiseln
- 20 g Zitronensäure
- 1 lt. Wasser
- 350 g Gelierzucker 1:1 pro Liter Saft
Zubereitung von Ribiselsaft nach Omas Art
Zubereitungszeit:
360 Minuten Die gewaschenen, abgerebelten Ribisel pürieren, die Zitronensäure mit 1 Liter Wasser aufkochen , abkühlen lassen und über die pürierten Ribisel gießen, mit einem Geschirrtuch zudecken und einen Tag lang stehen lassen, dabei öfters ümrühren, danach ein Mulltuch über einen Topf spannen, die Ribisel reingeben und den Saft in den Topf laufen lassen lassen, dauert etliche Stunden, dann 1 Liter Saft abmessen mit dem Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 5 Minuten kochen , danach in saubere Flaschen füllen und gut verschliessen.
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