Ribiselschnitten Rezept
Rezept vom 6. Juli 2010 - 26012 Aufrufe
Zutaten
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Dotter
- 3 EL Wasser
- 50 g zerlassene Butter oder Öl
- 250 g Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
- 1/16 l Milch
- Für den Belag:
- 3 Eiklar
- 200 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 300 g rote Ribisel
Zubereitung von Ribiselschnitten
Für den Teig Zucker, Vanillezucker, die Dotter und das Wasser schaumig rühren, nach und nach die zerlassene Butter oder Öl beimengen.
Wenn die Masse schaumig gerührt ist, diese mit dem Mehl und Bckpulver vermenngen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 15 Minuten goldgelb backen.
Zubereitung des Belages: Das Eiklar steif schlagen und langsam den Feinkristallzucker mit dem Vanillezucker vermengt zum Eischnee geben. Die Ribisel untermischen und auf den goldgelb gebackenen Teig streichen und im Ofen überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist.
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