Ribiselstreuselkuchen Rezept
Rezept vom 1. Oktober 2023 - 1128 Aufrufe
Zutaten
- 245 g weiche Butter
- 425 g Mehl
- 300 g Ribisel
- 245 g Kristallzucker
- 3 Eier
- 2 TL Backpulver
- 140 ml Milch
- 75 g geriebene Mandeln
Zubereitung von Ribiselstreuselkuchen
Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm ø) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
175 g Butter mit 175 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. 325 g Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Ribiseln darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
100 g Mehl, 70 g Butter, 70 g Zucker und gemahlene Mandeln verkneten, zwischen den Handflächen zu Streuseln reiben und auf den Ribiseln verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
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