Ricottatarte mit Kürbiskernboden Rezept
Rezept vom 6. November 2022 - 1078 Aufrufe
Zutaten
- 20 g Kürbiskerne
- 75 g Staubzucker
- 75 g Butter
- 1 Pr. Salz
- 100 g Mehl
- 1 Eigelb
- 250 g Rote Johannisbeergen
- 250 g Ricotta
- 100 g Magerquark
- 60 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 TL Speisestärker
Zubereitung von Ricottatarte mit Kürbiskernboden
Kürbiskerne mahlen, Butter würfeln. Beides mit Staubzucker, Salz, Mehl und Eigelb glatt verkneten. Teig in eine kleine gefetteteSpringform drücken, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
60 Min. Kühl stellen.
Johannisbeeren auftauen lassen. Ricos, Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier glatt rühren. Stärke unterrühren. 2 EL Creme auf den Boden geben. Darauf die Beeren streuen. Übrige Creme darüberstreichen.
Kuchen bei 140° Umluft ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
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