Rind-Melanzani-Kebabs Rezept
Rezept vom 8. Januar 2015 - 10626 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 2 Paprikaschotte - groß gewürfelt
- 150g faschiertes Rindfleisch
- 2 Knoblauchzehen - zerdrückt
- 1 mittlere Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Kümmel
- 1 schmale Melanzani in 8 Scheiben schneiden
- 3 EL Olivenöl
- Sauerrahm
Zubereitung von Rind-Melanzani-Kebabs
Herkunft:
Türkei 1/3 der Zwiebel hacken und den Rest reiben
Paprika mit gehackter Zwiebel in 1 EL Olivenöl rösten und warm stellen.
Faschiertes Fleisch mit Knoblauch, geriebener Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kümmel und Chiliflocken gut durchmischen und in 6 teile teilen
Die Schnittflächen der Melanzanischeiben mit Salz und Pfeffer würzen
Melanzanischeiben (die Schale wird erst bei Tisch abgezogen) und Fleischbällchen abwechselnd auf 2 Spieße stecken
im erhitztem Öl rundum ca 20 bis 25 Minuten Braten.
Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen
und mit Chiliflocken bestreuen.
Ich reichte dazu Salat und türkisches Fladenbrot.
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