RINDSCHNITZEL IN ROTWEINSOSSE Rezept
Rezept vom 15. September 2010 - 19769 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- für 4 Personen:
- 1 Kg Rindschnitzel (Beiried oder Rostbraten, Nuß oder Schale)
- 2-3 große rote Karotten
- 1-2 große gelbe Karotten
- 1/2 kleiner Sellerie
- 2 große gelbe Zwiebeln
- 1 0,75 l Flasche Rotwein trocken
- Salz, Pfeffer etwas Tomatenmark
- ca. 1/2 l Wasser zum Auffüllen
- etwas Maisstärke zum Binden
Zubereitung von RINDSCHNITZEL IN ROTWEINSOSSE
1. Schnitzel in Thea oder ähnlichem Fett anbraten
2. aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
3. die Zwiebeln grobwürfelig schneiden und gleich im selben Topf goldgelb anrösten
4. die Karotten und den Sellerie blättrig bzw würfelig (Sellerie) schneiden und kurz mit den Zwiebeln mitfösten
5. Tomatenmark beigeben und noch kurz mitfösten
6. mit dem gesamten Wein (0,75 l) ablöschen und das Fleisch wieder einlegen in den Topf und mal eine halbe Stunde nicht zugedeckt kochen lassen. Dabei verdunstet
erstmal der Alkohol.
7. jetzt mit dem Wasser aufgießen und salzen sowie pfeffern und zugedeckt auf kleiner Hitze das Ganze weich dünsten. Das dauert je nach Fleischqualität 1 bis 1.5
Stunden.
8. Abschließend das Fleisch herausnehmen und die Soße mit der Stärke auf die gewünschte Sämigkeit binden. Eventuell kann bei zu stark zerkochtem Gemüse die
Soße vor dem Binden noch passiert werden.
9. mit Nudeln oder Semmelknödel und Preiselbeer-Pfirsich servieren.
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