Rindssuppe mit Kaspressknödel Rezept
Rezept vom 2. September 2009 - 16212 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 1,5 kg Rindfleisch ( Brustkern )
- 250 g Suppengrün
- 1 Stück Zwiebel ( halbiert )
- 8 Stück Pfefferkörner ( schwarz )
- etwas Liebstöckel ( frisch )
- Salz
- 3 Liter Wasser
- KNÖDEL :
- 350 g Knödelbrot oder 6 Semmeln vom Vortag
- 150 g Bergkäse oder Graukäse
- 3 Stück Eier
- 400 g Erdäpfel ( gekocht )
- 250 ml Milch
- 2 EL Mehl ( nur bei Bedarf )
- Salz Pfeffer
- Olivenöl kalt gepresst ( zum Ausbacken )
Zubereitung von Rindssuppe mit Kaspressknödel
Möchte man eine kräftige Rindsuppe, das Fleisch in KALTES Wasser legen, leicht salzen, ca. 1 1/2 Stunden langsam, nicht zugedeckt köcheln lassen.
Danach das Suppengrün, Zwiebel und die Gewürze zugeben, und nochmal 30 Minuten köcheln, bis das Fleisch gar ist. Die Suppe durch ein Sieb seihen und abschmecken, mit den Kaspressknödeln und frischem Schnittlauchröllchen servieren.
Tipp: die Suppe lässt sich gut in gewünschte Portionen einfrieren oder in Eiswürfelbehälter einfüllen, damit hat man immer einen Vorrat zum Würzen von Speisen.
Das Knödelbrot oder die kleingeschnittenen Brötchenwürfel, Käsewürfeln, Eier, gepresste Kartoffeln, Salz und Pfeffer gut vermischen, mit der Milch übergiessen und etwas durchziehen lassen. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben. Aus der Masse Knödel formen, diese flachpressen und im heissen Öl langsam goldbraun backen.
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