Risotto alle verdure (Gemüserisotto) Rezept
Rezept vom 15. Februar 2010 - 11042 Aufrufe
Zutaten
- 80 g Lauch
- 80 g Karotte
- 80 g Bleichsellerie
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 300 g Carnaroli-Reis
- 250 ml Weißwein
- 750 ml Fleischbrühe
- 3 EL geriebener Parmesan
Zubereitung von Risotto alle verdure (Gemüserisotto)
Herkunft:
Italien Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in Würfelchen schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch leicht darin andünsten. Das Gemüse hinzugeben und kurz schmoren.
Den Reis hinzufügen und unter Rühren mit dem Holzlöffel glasig werden lassen. Den Wein zugeben und einziehen lassen. Nach und nach schöpflöffelweise die Brühe hinzugiessen und jeweils unter Rühren einziehen lassen, bis der Reis nach ca. 18 Minuten gar ist.
Den Risotto vom Herd nehmen, kurz ziehen lassen und erst dann den Parmesan untermischen und servieren.
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