Roggen-Dinkel-Brot Rezept
Rezept vom 27. April 2020 - 2708 Aufrufe
Zutaten
- 480 g Wasser 36° C
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 300 g Roggenvollkornmehl
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 12 g Salz
- 10 g Gerstenmalzmehl
- 30 g Roggenvollkornsauerteig
- 20 g Brotgewürz
Zubereitung von Roggen-Dinkel-Brot
Die Zutaten einwiegen und alle Zutaten mit einem Kochlöffel kurz durchmischen. Teig 10 Minuten kneten. Anschließend zugedeckt 30 Minuten rasten lassen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit einem feinen Sieb einen länglichen Gärkorb (1000 g) Roggenmehl bestauben.Den Teig zu einem Wecken formen und mit dem Schluss nach unten in den Gärkorb legen. Die Oberfläche des Brotes mit einem Sieb großflächig bemehlen.
Das Brot mit einem Tuch abdecken und bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche starke Risse bilden.
Das Brot wie jedes andere Brot backen.
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