Roggenbrot Rezept
Rezept vom 1. Dezember 2009 - 21581 Aufrufe
Zutaten
- 1 P. Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 350 ml Wasser, lauwarm
- 500 g Roggenvollkornmehl
- 3 TL Salz
- Wasser zum Bestreichen
Zubereitung von Roggenbrot
Zuerst das Wasser in eine Schüssel geben, dann Salz und Zucker darin auflösen.
Danach das Mehl und die Trockenhefe zugeben und zu einem Teig kneten (wer mag kann Körner darunter kneten).
Mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1,5 Std. gehen lassen.
Anschließend in eine gefettete Backform geben und mit etwas Wasser bestreichen.
Backofen (Umluft) auf 200°C vorheizen und dann das Brot zuerst für ca. 10 Min. backen, dann den Ofen auf 170°C runterschalten und weitere 50 Minuten backen.
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