Romanesco-Auflauf Rezept
Rezept vom 15. Januar 2010 - 12731 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Erdäpfel
- 850 g Romanesco
- Salz
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- ½ l Milch
- 200 ml Sauerrahm
- Salz und Pfeffer
- 100 g Emmentaler, gerieben
- 300 g Schinken in Würfeln
- zum Bestreuen fein geriebener Emmentaler
Zubereitung von Romanesco-Auflauf
Erdäpfel in der Schale in Salzwasser kochen und noch warm schälen.
Romanesco 5 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschrecken.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren, 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Milch unterrühren und aufkochen. 25 Minuten kochen lassen, bei geringer Hitze und öfter umrühren. Nach 20 Minuten den Rahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Fein pürieren und den Käse zugeben.
Die Hälte der Sosse in eine Auflaufform gießen. Erdäpfel, Romanesco und Schinken darauf verteilen und mit der restlichen Sosse übergießen.
Mit dem Käse bestreuen und bei 180° ca. 40 Minuten im Backrohr garen.
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