Rosa Torte Rezept
Rezept vom 4. Mai 2014 - 17269 Aufrufe
Zutaten
- Biskuit:
- 5 Eier getrennt
- Prise Salz
- 170 g Zucker
- Vanillezucker
- 1 KL Finessa Zitronenschale
- 160 g Mehl
- 1 KL Backpulver
- Creme:
- 200 g Erdbeeren - püriert
- 100 g Erdbeermarmelade
- 50 g Zucker
- Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1/4 L Joghurt
- 2/4 L Schlagobers
- 8 Blatt Gelatine
- Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitung von Rosa Torte
Dotter mit Salz, der halben Zuckermenge, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren
Eiklar zu festen Schnee schlagen und restlichen Zucker einschlagen
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
Masse in eine große befettete und bemehlte Tortenform füllen
und bei 180° im vorgeheiztem Rohr ca 20 Minuten backen - Nadelprobe machen.
Biskuit auskühlen lassen und quer durchschneiden
Creme:
Die pürierten Erdbeeren, Erdbeermarmelade, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut durchrühren
Joghurt einrühren
die nach Vorschrift aufgelöste Gelatine rasch und gründlich unterrühren
die Creme ca 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen
Schlagobers aufschlagen und unter die Erdbeercreme heben
Biskuit mit 3/4 der Creme füllen - den Rest der Creme auf der Torte verteilen und glatt streichen
mit Kokosflocken bestreuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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