Rosenkohl-Quiche Rezept
Rezept vom 12. Januar 2014 - 8827 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- ¼ TL Salz
- 1 Msp. Zucker
- 75 g kalte Butter oder Margarine
- Mehl zum Ausrollen
- Fett für die Form
- 500 g Kohlspsrossen
- Salz
- 150 g Schinkenwürfel
- 1 Ei
- 250 g Schlagobers
- 40 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung von Rosenkohl-Quiche
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei, Milch, Salz und Zucker zufügen und die Butter in Flöckchen darauf geben. Das Ganze rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 175-200° C vorheizen. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und eine ausgefettete Quiche- oder Springform damit auslegen.
Einen etwa 4 cm hohen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden im Backofen etwa 10 Minuten vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen.
Die Kohlsprossen der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwaser etwa 5 Minuten blanchieren, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Die Kohlsprossen und die Schinkenwürfel aus dem Teigboben verteilen.
Das Ei und das Schlagobers gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann über die Quiche gießen. Zum Schluß mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen, nach drei Viertel der Backzeit mit Alufolie bedecken.
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