Rosinen-Cookies Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 11908 Aufrufe
Zutaten
- 100 g Rosinen
- 125 ml heißes Wasser
- 175 g Butter
- 175 g heller, brauner Zucker
- 1 Ei, geschlagen
- 1 TL Vanille-Extrakt oder –zucker
- 125 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Natron
- ½ TL Zimtpulver
- 250 g feine Haferflocken
Zubereitung von Rosinen-Cookies
Rosinen mit dem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Abtropfen lassen, 50 ml Wasser aufbewahren.
Butter und Zucker verschlagen, bis eine helle, cremige Masse entsteht. Ei, Vanille und Rosinen unterrühren. Mehl, Salz, Natron und Zimt darüber sieben. Gut rühren, Wasser und Haferflocken hinzugeben.
Mit einem Dessertlöffel kleine Häufchen aus der weichen Teigmasse in großen Abständen auf die eingefetteten Backbleche geben. Mit einer Gabel etwas flach drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 15 – 20 Minuten backen.
Die Cookies auf den Blechen 2 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch