Rosinenküchlein Rezept
Rezept vom 8. Januar 2014 - 8750 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Mehl
- 15 g Germ
- 50 g Butter
- 30 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- lauwarme Milch nach Bedarf
- 1 Pr. Salz
- 1 Spr. Rum
- Zitronenschale, gerieben
- Rosinen
Zubereitung von Rosinenküchlein
Den Germ mit etwas lauwarmer Milch und einer Prise Zucke anrühren und gehen lassen.
Die Butter mit dem Zucker, den Gewürzen, den Rosinen und nach und nach den Eiern abrühren, den Germ, das Mehl und so viel Milch dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Abschlagen, bis er Blasen wirft.
Zugedeckt um die Hälfte aufgehen lassen.
Mit einem Esslöffel kleine Küchlein ausstechen und diese schwimmend in mittelheißem Fett ausbacken. Sie müssen goldbraun sein.
Heiß mit Zucker bestreuen und servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch