Rosinenküchlein Rezept

Rosinenküchlein Rezept

Rezept vom 8. Januar 2014 - 8750 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 15 g Germ
  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • lauwarme Milch nach Bedarf
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Spr. Rum
  • Zitronenschale, gerieben
  • Rosinen

Zubereitung von Rosinenküchlein

Den Germ mit etwas lauwarmer Milch und einer Prise Zucke anrühren und gehen lassen.
Die Butter mit dem Zucker, den Gewürzen, den Rosinen und nach und nach den Eiern abrühren, den Germ, das Mehl und so viel Milch dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht. Abschlagen, bis er Blasen wirft.

Zugedeckt um die Hälfte aufgehen lassen.

Mit einem Esslöffel kleine Küchlein ausstechen und diese schwimmend in mittelheißem Fett ausbacken. Sie müssen goldbraun sein.

Heiß mit Zucker bestreuen und servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen