Rote Linsenlaibchen Rezept
Rezept vom 20. Januar 2021 - 1749 Aufrufe
Zutaten
- 300 g rote Linsen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Steinchampignon
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 3-4 EL Semmelbrösel
- Pfeffer und Salz
Zubereitung von Rote Linsenlaibchen
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in die kochende Brühe in einen Topf geben. Darin ca. 15 Minuten weich garen. Währenddessen die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Zwiebeln und den Pilzen in einem Esslöffel heißem Öl 1 bis 2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen.
Die Linsen abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Leicht abkühlen lassen, dann mit dem Gemüse, dem Ei, Salz, Paprika und Pfeffer verkneten. So viele Brösel untermischen, bis die Masse gut formbar ist.
Daraus 8 bis 12 Laibchen formen und portionsweise in einer heißen Pfanne im übrigen Öl pro Seite 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.
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