rote Paprikasuppe Rezept
Rezept vom 12. Oktober 2010 - 11940 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 5 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1/8 L Rotwein
- 3/4 L Suppe
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bohnenkraut
- Schnittlauch
- Liebstöckel
Zubereitung von rote Paprikasuppe
Zubereitungszeit:
35 Minuten Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Paprika entkernen und in kleinere Stücke schneiden.
Nun den Zwiebel glasig andünsten lassen und die Paprikastücke dazugeben. Alles gut anrösten lassen und dann mit dem Zucker etwas karamelisieren.
Mit dem Rotwein löschen und gut einköcheln lassen.
Anschließend mit der Suppe aufgießen und die Kräuter ( ausser Schnittlauch) dazugeben.
Einige Zeit sanft dahinköcheln lassen, bis der Paprika weich ist.
Mit dem Mixstab gut pürieren und evt. durch ein feines Sieb passieren.
Wer mag, kann noch etwas Schlagobers dazugeben.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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