Rote Rüben Suppe mit Apfel Rezept
Rezept vom 5. Oktober 2016 - 10658 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln klein gehackt
- ca. 1000 g rote Rüben geschält, in Würfel zerkleinert
- ca. 300 g Äpfel in Würfel geschnitten
- 5 g Ingwer
- 2 EL Ahornsirup oder Rohrzucker
- 300 ml Weißwein
- ca. 1000 ml Gemüsebrühe
- Etwas Zitronenschale
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Geschlagenen Obers und frisch gerissenen Kren zum Garnieren
Zubereitung von Rote Rüben Suppe mit Apfel
Zwiebel-, Rüben-, Ingwer- und Apfelwürfel im Olivenöl andünsten.
Mit dem Ahornsirup karamellisieren, dann mit dem Wein auffüllen.
Kurz aufkochen, dann die Suppe einmengen. Würzen und alles weichkochen.
Die Suppe pürieren. Wer eine feine Konsistenz haben möchte, streicht sie noch durch ein feinmaschiges Sieb.
Mit dem Obers und dem Kren anrichten.
Der Obers war mit dem Zerlaufen leider immer schneller als ich mit dem Fotografieren, drum, auch wenn es nicht so aussieht, die Suppe hat sehr gut geschmeckt... (-;
Mahlzeit!
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