rote Zwiebelmarmelade Rezept
Rezept vom 24. November 2017 - 14789 Aufrufe
Zutaten
- 550 g roter Zwiebel
- 30 g Butter
- 100 ml Weisswein Essig
- 40 ml Preiselbeersirup
- 110 g Feinkistallzucker
- 1 Pr. unjodiertes Steinsalz
Zubereitung von rote Zwiebelmarmelade
Zubereitungszeit:
40 Minuten Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel mit einer Prise Salz dazugeben und dünsten bis sie weich sind. Weiters Essig und Zucker beimengen und eireduzieren lassen bis die Flüssigkeit nicht ganz verdunstet ist. Den Sirup beimengen noch ein zwei Minuten köchel lassen und in die vorbereiten Gläser 2x 250 g abfüllen.
Haltbarkeit ca. 3-4 Wochen
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