Rotkraut nach Oma´s Art Rezept
Rezept vom 21. November 2015 - 12263 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 mittelgroßen Rotkrautkopf in feinen Streifen
- 1 Zwiebel in Scheiben
- 2 EL Butterschmalz
- 2-3 EL Rohrzucker
- 1 geriebenen Apfel mit Schale
- 250 ml Rotwein
- 3 EL Rotweinessig oder Balsamico
- Saft von 2 Orangen
- 2-3 EL Preiselbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- Eine Zimtstange
- Etwas Nelkenpulver
- Salz und frischen Pfeffer
Zubereitung von Rotkraut nach Oma´s Art
Zwiebel im Butterschmalz leicht anbraten, dann mit dem Zucker karamellisieren.
Rotkraut dazu geben, nochmal kurz mit garen, dann das Kraut mit den übrigen Rezeptoren für ca. 90 Minuten köcheln.
Immer wieder durch rühren..
Die Menge vom Zucker und der Marmelade ist Geschmackssache.
Vor dem Anrichten die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch