Rotweinölkuchen mit Kakao Rezept
Rezept vom 22. März 2020 - 3086 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 22 dag Mehl
- 22 dag Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 11 EL Öl
- 11 EL Rotwein
- 3 EL Back Kakao
- 1 Prise Salz
- 0,5 Pkg. Backpulver
Zubereitung von Rotweinölkuchen mit Kakao
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine hell cremig schlagen lassen.
Abwechselnd nach und nach das Öl und den Wein untermengen. Weiter schlagen lassen.
In der Zwischenzeit Mehl mit Backpulver und Kakao versieben.
Unter die Eiermasse heben.
In eine große oder 2 kleine gefettete und bebröselte Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen
bei 185 ° Ober-Unterhitze für ca 35 - 45 min backen.
Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch