Rotweinschnitten Rezept
Rezept vom 6. Dezember 2009 - 15587 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Zucker
- 300 g Margarine
- 6 Eier
- 1/8 l Rotweinlikör
- 300 g glattes Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 1 P. Backpulver
- 150 g Schokostreusel
- Marmelade zum Füllen
- Ev. Punschglasur zum Verzieren
Zubereitung von Rotweinschnitten
Zucker, Margarine und Dotter schaumig rühren.
Rotwein, Mehl, Zimt, Kakao, Backpulver und Schokostreusel gut mit der Masse verrühren.
Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen und bei 170° ca. 60 Minuten backen.
Erkalten lassen, in der Mitte durchschneiden und mit Marmelade füllen. Eventuell mit
Punschglasur verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch