Rumkugeln Rezept
Rezept vom 19. Dezember 2009 - 12740 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 100 g Haselnüsse ( gemahlen )
- 120 g Staubzucker
- 150 g Kuvertüre ( hell )
- 150 g Kuvertüre ( dunkel )
- 150 g Ribiselmarmelade
- 6 cl Rum
- 2 cl Zitronensaft
- ZUM WÄLZEN : Kokosett, Kürbiskerne, Streusel u.v.m.
Zubereitung von Rumkugeln
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Nüsse mit Staubzucker gut vermischen, den Rum und Zitronensaft untermischen, danach die geschmolzene Schokolade unterrühren und von Hand gut durchmischen, zum Schluß die Ribiselmarmelade ebenfalls untermengen.
Aus der Masse kleine Kugerl formen und in Streusel oder Kokosflocken oder gehackten Kürbiskernen, Nüssen wälzen und kühl lagern.
TIPP: Man kann auch Mandeln oder Walnüsse verwenden !!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch