Rumkugeln Rezept

Rumkugeln Rezept

Rezept vom 19. Dezember 2009 - 12740 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 100 g Haselnüsse ( gemahlen )
  • 120 g Staubzucker
  • 150 g Kuvertüre ( hell )
  • 150 g Kuvertüre ( dunkel )
  • 150 g Ribiselmarmelade
  • 6 cl Rum
  • 2 cl Zitronensaft
  • ZUM WÄLZEN : Kokosett, Kürbiskerne, Streusel u.v.m.

Zubereitung von Rumkugeln

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Nüsse mit Staubzucker gut vermischen, den Rum und Zitronensaft untermischen, danach die geschmolzene Schokolade unterrühren und von Hand gut durchmischen, zum Schluß die Ribiselmarmelade ebenfalls untermengen.
Aus der Masse kleine Kugerl formen und in Streusel oder Kokosflocken oder gehackten Kürbiskernen, Nüssen wälzen und kühl lagern.

TIPP: Man kann auch Mandeln oder Walnüsse verwenden !!

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen