Sächsischer Buttermilchkuchen Rezept
Rezept vom 18. Juli 2016 - 13271 Aufrufe
Zutaten
- Für ein Blech mit hohem Rand oder eine große Auflaufform
- Teig
- 500 g Buttermilch, 560 g Mehl, 250 g Zucker, 4 Eier, 2 P. Backpulver, 1 Vanillezucker
- Für den Belag
- 150 g Kokos, 80 g Zucker und 2 El Schokoraspel .
- 1 Becher Sahne
Zubereitung von Sächsischer Buttermilchkuchen
Herkunft:
Deutschland Alle Teigzutaten vermischen und cremig rühren. Auf ein gefettetes Blech geben. Kokos, Zucker und Schokoraspel vermengen, auf dem Teig verteilen.
Bei 170 Grad Ober und Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen. Falls der Kuchen dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
Noch heiß mit 1 Becher Sahne übergießen.
Gut auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.
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