Sächsisches Bauernfrühstück Rezept
Rezept vom 19. September 2016 - 14430 Aufrufe
Zutaten
- Früher wurde das Bauernfrühstück bei uns mit Speck oder Salamiwürfel gebraten, heute nutze ich mageren, rohen Schinken.
- Rezept
- 3 Pellkartoffeln, festkochend
- 1 El rohe Schinkenwürfel, 1 - 2 Lauchzwiebeln, 2 Eier, 2 El Milch, Pfeffer und Salz
- Öl zum Braten
Zubereitung von Sächsisches Bauernfrühstück
Herkunft:
Deutschland Die kalten Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln kross braten. Dann die Schinkenwürfel und Zwiebelröllchen zugeben. Alles zusammen kurz braten lassen, dann erst würzen.
Die Eier mit Milch und Salz verquirlen, über die Kartoffeln gießen und bei niedriger Temperatur stocken lassen. Zwischendurch gebe ich den Deckel der Pfanne darüber.
Das Bauernfrühstück zusammengeklappt auf einen Teller legen und mit den eingeschnittenen Gewürzgurken servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch