Sägespäne-Schnitten Rezept
Rezept vom 9. Oktober 2013 - 12571 Aufrufe
Zutaten für 5 Personen
- 50g Zucker
- Vanillezucker
- 60g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 100 ml Buttermilch
- 30g zimmerwarme Butter
- 1/4 L Milch
- 1/2 Pkg Vanillepudding
- 30g Zucker
- 50g Butter
- 1 Blatt Gelatine
- 40g Butter
- 40g Zucker
- 50g Kokosflocken
- Zutaten reichen für 1 Kastenform
Zubereitung von Sägespäne-Schnitten
Kuchenboden:
Zucker, Vanillezucker,
Mehl, Backpulver und Kakao miteinander vermischen
Buttermilch einrühren
Butter dazu geben und gut durch mixen.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen
im vorgeheiztem Rohr bei 180° 20 Minuten backen.
Späne:
Butter schmelzen
Zucker und Kokosflocken beifügen und golden rösten.
Creme:
Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen
Mit Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding zubereiten
Butter in den noch heißen Pudding einrühren
Gelatineblatt im heißen Pudding unter rühren auflösen.
Creme über den ausgekühlten Boden streichen
und rasch die Kokosmischung über den Pudding streuen.
Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen
Er sollte innerhalb von 2 Tagen gegessen werden.
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