Süße Schnecken mit verschiedenen Füllungen Rezept
Rezept vom 29. Dezember 2009 - 11584 Aufrufe
Zutaten
- 500 g glattes Mehl
- ½ TL Salz
- 30 g Germ
- 70 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 3 Eier
- 1/8 l Milch
- 1 EL Vanillezucker
- 1/16 l Schlagobers
- Fülle 1:
- 400 g Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 80 g Kristallzucker
- 2 EL Rum
- Fülle 2:
- Wie Fülle 1 nur statt der Haselnüsse Walnüsse verwenden und Rosinen dazugeben
- Fülle 3:
- 100 g Cranberries
- 75 g Walnüsse
- 50 g brauner Zucker
Zubereitung von Süße Schnecken mit verschiedenen Füllungen
Germteig bereiten und diesen eine halbe Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.
Für die Füllen alle Zutaten gut vermengen.
Teig rechteckig ausrollen. Fülle darüber streuen, einrollen und in zwei cm dicke Scheiben abschneiden. Diese mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Backblech legen.
Etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 20 Minuten backen.
Die fertigen Schnecken mit Zitronenglasur bzw. Schokoladenglasur bestreichen
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch