Süße Traubenschnitten Rezept
Rezept vom 19. September 2014 - 12146 Aufrufe
Zutaten
- Biskuit:
- 3 Eier getrennt
- 60 g Zucker
- Vanillezucker
- 60 g Mehl
- etwas Backpulver
- Creme:
- 250 g Topfen
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 250 ml Schlagobers
- 70 ml Traubensaft - hell
- 1 - 2 EL Zucker
- Vanillezucker
- 5 Blatt Gelatine
- 10 Biskotten
- Ribiselmarmelade
- helle Trauben
- 1 Pkg Tortenbgelee
Zubereitung von Süße Traubenschnitten
Dotter mit der halben Zuckermenge und Vanillezucker schaumig schlagen
Eilar zu festen Schnee schlagen
Zucker unterschlagen
Mehl mit Backpulver vermischen
und mit dem Schnee abwechseln unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen
Biskuit dauf gleichmässig verteilen
im vorgeheiztem Backrohr bei 200° etwa 7 Minuten backen.
Stürzen - Papier abziehen
für dünne Rouladen, Biskuit in 3 gleich große Bahnen schneiden
mit Ribiselmarmelade bestreichen
und fest einrollen
Creme:
Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Sauerrahm und Traubensaft durchrühren
Gelatine nach Vorschrift auflösen und rasch in die Topfencreme unterrühren
Schlagobers unterheben.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden
den Boden mit Biskotten auslegen (nicht dunken)
ca 2 cm hoch Creme darüber verteilen
eine Biskuitrolle in die Mitte der Kastenform legen
mit Creme rundum ausfüllen
die restlichen zwei Rouladen links und rechts in der Form einlegen
restliche Creme darüber geben
Weintrauben halbieren und mit der Schnittfläche nach unten alles belegen
das nach Vorschrift aufgelöste Tortengelee über den Trauben verteilen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch