Süßer Erdäpfelschmarren Rezept
Rezept vom 19. Januar 2017 - 15049 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 150 g mehlige Erdäpfel gekocht
- 50 g Frischkäse
- 4 Eier getrennt
- Prise Salz
- 1/2 TL Curcuma
- 30 g Schlagobers
- 1/2 Bio Zitronenschale
- 3 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 20 g Mehl
- 1/2 TL Weinstein Backpulver
- 30 g Zucker
- 2 EL Butterschmalz
- Staubzucker
- Apfelmus
Zubereitung von Süßer Erdäpfelschmarren
Gekochte Erdäpfel heiß durch eine Presse drücken, abkühlen lassen.
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Erdäpfel mit Frischkäse, Obers, Vanillezucker, Zitronenschale und Curcuma gründlich vermengen. Mehl mit dem Backpulver versieben und unterheben.
Eiweiß mit dem Salz zur einem cremigen Schnee rühren, dann den Zucker dazu geben und unter die Erdäpfelmasse mischen.
Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, dann den Teig bei mittlerer Temperatur anbacken.
Im Backrohr circa 25 Minuten fertig backen.
Zum servieren mit Staubzucker bestreuen.
Dazu schmeckt ein Apfelmus recht gut....
Mahlzeit
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch