Süßer Topfenstrudel Rezept
Rezept vom 29. September 2015 - 19268 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- fertigen Blätterteig
- 250 g feinen Topfen
- 2 EL Zucker
- 50 g Butter
- 2 Eier - getrennt
- 1 Prise Salz
- Rosinen
- Saft einer halben Zitrone
- Staubzucker
Zubereitung von Süßer Topfenstrudel
Eiklar zu festen Schnee schlagen
Topfen, Zucker, Butter, Dotter, Zitronensaft und Salz miteinander verrühren
Rosinen und Schneebeifügen und unterheben
Blätterteig gleich mit Butterpapier auf Blech legen
Topfenfülle in der Mitte des Blätterteiges verteilen
Seitenteile einklappen - mit Gabel mehrmals einstechen
im vorgeheiztem Backrohr bei 200° golden backen.
Strudel in Portionen teilen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Für mich ist es eine süße Hauptspeise und deshalb reiche ich dazu Vanillesauce - Guten Appetit.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch