Süßkartoffel Curry Rezept

Süßkartoffel Curry Rezept

Rezept vom 17. Dezember 2015 - 10134 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 400g Süßkartoffel in 1 cm Würfel geschnitten
  • 2 kleinere Karotten und
  • 1/2 Stange Lauch in dünne Scheiben
  • 2-3 cm Ingwer und
  • 2 Knoblauchzehen klein gehackt
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL dunkles Sesamöl
  • 1 EL Curcuma
  • 2 EL Sojasauce
  • MS Cayennepfeffer
  • 2 Kaffir Limettenblätter oder die Schale
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 1 Bund Koriander gehackt
  • Salz und frischen Pfeffer

Zubereitung von Süßkartoffel Curry

Zubereitungszeit: 
25 Minuten

Im heißen Erdnussöl das Gemüse bis auf die Süßkartoffel unter häufigen rühren leicht anrösten.
Currypaste einrühren, dann mit der Kokosmilch aufgießen, Gewürze einmengen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
Jetzt kommen noch die Süßkartoffel dazu.
Das Curry wird nun noch für etwa 10 Minuten gegart, fertig.
Limettenblätter entfernen und mit Reis servieren.

Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte