Süßkartoffel Curry Rezept
Rezept vom 17. Dezember 2015 - 10134 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 400g Süßkartoffel in 1 cm Würfel geschnitten
- 2 kleinere Karotten und
- 1/2 Stange Lauch in dünne Scheiben
- 2-3 cm Ingwer und
- 2 Knoblauchzehen klein gehackt
- 3 EL Erdnussöl
- 2 EL rote Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL dunkles Sesamöl
- 1 EL Curcuma
- 2 EL Sojasauce
- MS Cayennepfeffer
- 2 Kaffir Limettenblätter oder die Schale
- 1/2 Bio Zitrone
- 1 Bund Koriander gehackt
- Salz und frischen Pfeffer
Zubereitung von Süßkartoffel Curry
Zubereitungszeit:
25 Minuten Im heißen Erdnussöl das Gemüse bis auf die Süßkartoffel unter häufigen rühren leicht anrösten.
Currypaste einrühren, dann mit der Kokosmilch aufgießen, Gewürze einmengen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
Jetzt kommen noch die Süßkartoffel dazu.
Das Curry wird nun noch für etwa 10 Minuten gegart, fertig.
Limettenblätter entfernen und mit Reis servieren.
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch