Süßkartoffel Suppe Rezept
Rezept vom 15. Dezember 2014 - 10315 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 - 5 große Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Spritzer Weißwein
- 1 L Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 1 gute Messerspitze Cumin
- 1 Prise Chili
Zubereitung von Süßkartoffel Suppe
Zubereitungszeit:
40 Minuten Kartoffel schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf Zwiebel und Knoblauch anlaufen lassen, die Süßkartoffeln dazugeben, durchschwenken, mit dem
Wein löschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
Salz, Pfeffer und Cumin dazu geben und alles weich köcheln lassen.
Mit dem Mixstab pürieren, Schlagobers dazugeben, cremig aufschlagen und anschließend kräftig abschmecken.
Mit Petersilie bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch