Süßkartoffelauflauf Rezept
Rezept vom 19. Oktober 2016 - 11639 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- Ca. 400 g geschälte Süßkartoffeln
- Etwas Butter
- 1 Messerspitze geräuchertes Paprikapulver oder 1 EL Speckwürfel
- 250 ml Obers
- 1 Ei, 1 Eigelb
- 70 g geriebenen Parmesan
- Prise Cayenne Pfeffer
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Süßkartoffelauflauf
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Süßkartoffeln in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
Obers mit den Gewürzen vermengen.
Die Hälfte der Kartoffelscheiben in der Form verteilen.
Die Hälfte vom Parmesan drüber streuen, ( wenn man die Speckwürfel verwendet, dann gemeinsam mit dem Käse jetzt zum Auflauf geben) nun die restlichen Kartoffeln drauf geben.
Obersgemisch drüber leeren und mit dem übrigen Parmesan bestreut für etwa dreißig Minuten backen.
Dazu passt ein knackiger grüner Salat.
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch