Süßkartoffelgratin Rezept
Rezept vom 23. Januar 2014 - 8131 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Karotten
- 350 g Süßkartoffeln
- 1 TL Butter
- 125 ml Schlagobers
- 50 ml Weißwein
- 75 g Creme fraiche
- 1 Ei
- 1 EL gehackte Petersilie
- 50 g geriebener Käse
Zubereitung von Süßkartoffelgratin
Karotten, Süßkartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Gemüsescheiben abwechselnd einschichten.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Sahne mit Wein, Créme fraîche und Ei verquirlen, Petersilie mit 25 gr. Käse einrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
Über das Gemüse giessen.
Restlichen Käse und Kürbiskerne ausstreuen und das Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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