Süßkraut Rezept
Rezept vom 7. Mai 2010 - 85774 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 400g Weißkraut
- 50 g Butterschmalz
- 50 g Speckwürfel
- 160 g Zwiebel ( geschnitten )
- 2 Zehen Knoblauch ( fein gewürfelt )
- 40 g Zucker
- 200 ml Weißwein
- 1 TL Kümmel
- 1 Stück Lorbeerblatt
- Salz
- 200 ml Suppe
- 1 Stück Erdäpfel
Zubereitung von Süßkraut
Zubereitungszeit:
40 Minuten Das Weißkraut vierteln und den Strunk heraus schneiden und in feine Streifen hobeln.
In Butterschmalz den Speck anrösten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen , dann Zucker zufügen und schmelzen, mit Weißwein ablöschen und anschließend das geschnittene Kraut zugeben.
Mit Kümmel, Lorbeerblatt und Salz würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten, dabei die Suppe nach und nach zugießen und mit dem roh geriebenen Erdäpfel das Kraut binden.
TIPP: dazu Teilsames, Bratwürste oder Fleischlaibchen und Erdäpfel servieren.
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