Süßsaures Gemüse-Obst-Curry Rezept
Rezept vom 30. Dezember 2014 - 9162 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Baby-Maiskolben
- 3 Scheiben frische Ananas
- 1/2 Gurke
- 3 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 5 Frühlingszwiebeln
- 4 rote Chilischoten
- 2 Tl Maismehl
- 4 El Öl
- 4 El helle Sojasauce
- 2 Tl Zucker
- 1 Tl schwarzer Pfeffer
Zubereitung von Süßsaures Gemüse-Obst-Curry
Knoblauch schälen und fein hacken. Baby-Maiskolben waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die
Ananas schälen, das harte Mittelstück entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Gurke waschen, der Länge nach vierteln, entkernen und dann in dicke Stücke schneiden. Zwiebeln schälen,
halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das grobe Grün entfernen und den Rest in ca. 3 cm lange Stücke
schneiden. Die Chilis putzen, innen und außen waschen. Das Maismehl mit 8 El kaltem Wasser verrühren und
beiseitestellen.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineingeben und unter Rühren goldgelb braten.
Nun unter ständigem Rühren Zwiebeln und Frühlingszwiebeln hinzugeben, dann Mais, Ananas, Gurke, Tomate
und Chilis. Die Sojasauce, Zucker und Pfeffer daruntermischen und alles ca. 5 Minuten garen. Das
Maismehlwasser dazugießen, einmal aufkochen lassen, um das Gericht zu binden, und servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch