Südafrikanische Erdnuss Suppe Rezept
Rezept vom 4. Januar 2015 - 9359 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 3 El Öl
- 75 ml trockener Weißwein
- 1 Stange Lauch
- 1 El Honig
- 1 El Zucker
- 2 Tl Currypulver
- 750 ml Gemüsebrühe
- 175 g ungesalzene Erdnüsse
- 150 ml Schlagobers
- 250 ml Kokosmark
- 2 El Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
- Chiliöl
Zubereitung von Südafrikanische Erdnuss Suppe
Den Knoblauch, die Zwiebel und die Karotten schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel und Karotten in dünne Scheiben
schneiden. Alles in dem Öl weich dünsten.
Den Wein hinzugießen und einkochen
lassen. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden
und mit Honig, Zucker und Curry zugeben.
Unter Rühren aufkochen, die Brühe
dazu gießen und 6 Minuten weiterköcheln lassen.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett
anrösten und anschließend mit Schlagobers,
Kokosmark und Erdnussbutter unter die
Suppe rühren. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe unter ständigem Rühren
weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen, in Suppentassen geben
und mit etwas Chiliöl beträufelt servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch