Süss - saure Eier DDR Rezept :) Rezept
Rezept vom 2. März 2014 - 12213 Aufrufe
Zutaten
- Eier, Butteretwas Mehl für die Einbrenne0,75 l Milch0,75 l Wasseretwas Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Essig1 El Senf10 Eier
Zubereitung von Süss - saure Eier DDR Rezept :)
Zubereitungszeit:
19 Minuten
Herkunft:
Eric Pettrichs oma :))) 1. Die Butter in einem hohen Kochtopf zerlassen, Mehl hinzufügen und eine goldene Einbrenne zaubern.
15 Mit Wasser und Milch auffüllen und Gewürze und den Essig hinzufügen, alles aufkochen lassen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Eier vorsichtig aufschlagen und in eine Kelle geben und diese Ei für Ei vorsichtig in die heiße aber nicht mehr kochende Masse geben.
ca. 10-15 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.
Die Eier sollten nach Möglichkeit ganz bleiben
Dazu passen Kartoffeln
Nelken oder Nelkenpulver , Lorbeer piment gehen auch :). Eiermenge
kann natürlich individuell angepasst werden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch