Sacherschnitten Rezept
Rezept vom 29. Juni 2010 - 16054 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 14 dag Butter
- 14 dag Zucker
- 14 dag Brösel
- 10 dag weiche Schokolade
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- Für die Glasur :
- 10 dag Schokolade
- 8 dag Butter
- 2 EL Rum oder Wasser
- etwas Marmelade zum Bestreichen
Zubereitung von Sacherschnitten
Die weiche Butter mit 2/3 vom Zucker leicht cremig schlagen und die sehr weiche Schokolade dazugeben.
Weiter cremig schlagen und die Eigelb nach und nach dazugeben ... dabei immer weiter schlagen.
Die Brösel mit der Prise Salz untermengen.
Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem sehr festen Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben.
Fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 10 - 15 min. backen.
Inzwischen die Marmelade leicht erwärmen - ich hab hausgemachte Traubenmarmelade genommen.
Den leicht überkühlten Kuchen in der Mitte teilen und eine Hälfte mit der Marmelade bestreichen.
Die andere Hälfte draufsetzen und ebenfalls mit der Marmelade bestreichen.
Die Schokolade mit der Butter und der Flüssigkeit unter ständigem rühren im Wasserbad erhitzen und über den Kuchen geben.
Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
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