Saftige Zwetschkenwähe Rezept
Rezept vom 29. August 2011 - 12879 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg. Tante Fanny Croissant & Plunderteig
- 100 g Topfen
- 2 Eier
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 125 ml Schlagobers
- 100 g Staubzucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Zimt
- Butter zum Ausstreichen
- 30 g Mandeln, gerieben
- 500 g Zwetschken halbiert, entkernt
Zubereitung von Saftige Zwetschkenwähe
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Topfen, Eier, Puddingspulver und Schlagobers mit dem Staubzucker glatt rühren, Salz und Zimt einführen.
Eine Pfanne mit zerlassener Butter ausstreichen, Plunderteig direkt ausdem Kühlschranak verarbeiten. Teig entrollen, vom Backpapier lösen und die Form damit auslegen, überhängenden Teig entfernen.
Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen oder mit einem Stupfrad darüberrollen.
Plunderteig mit geriebenen Mandeln bestreuen, mit den Zwetschken belegen und die Topfenmasse darübergießen.
Die Wähe im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 50 – 60 Minuten backen.
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