Saftiger Dinkelkuchen Rezept
Rezept vom 8. November 2010 - 50564 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 3 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1/8 lt. Öl
- 6 EL Wasser ( heiss )
- 100 g Nüsse ( gerieben )
- 1 KL Backpulver
- 25 dag Dinkelmehl
- 4 Äpfel
Zubereitung von Saftiger Dinkelkuchen
Zubereitungszeit:
50 Minuten Die Eier, den Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel schaumig rühren, dann das Öl und das heiße Wasser langsam gut einrühren.
Das Dinkelmehl mit Backpulver gut vermischen und mit den Nüssen unter den Teig heben. Die Äpfel schälen, grob raffeln und ebenfalls unter den Teig mischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180° C, ca. 30 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und die Oberfläche mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch