Saftiger Marmorkuchen Rezept
Rezept vom 9. Juni 2014 - 15850 Aufrufe
Zutaten
- 350 g Mehl
- 250 g Zucker
- 5 – 6 Eier
- 260 g Butter
- 1 P. Vanillezucker
- 1 P. Backoulver
- etwas Milch
- etwas Zucker
- 1 TL Backpulver
- Kakao
Zubereitung von Saftiger Marmorkuchen
Zucker, Butter, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver vermengen und der schaumigen Masse hinzufügen.
1/3 des Teiges nun in eine Schüssel fülen und mit etwas Kakao, einem Schluck Milch, Zucker und einem Teelöffel Backpulver vermengen.
Anschließend den weißen und dunklen Teig abwechselnd löffelweise in eine eingefettete Guglhupfform füllen, damit das Marmormuster entsteht.
Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180° backen und dann nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch