Saftiger Marmorkuchen Rezept
Rezept vom 21. Januar 2019 - 17635 Aufrufe
Zutaten
- 3 Eier
- 200g Kristallzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150ml Sonnenblumenöl
- Prise Salz
- 250g Sauerrahm
- 300g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Abrieb einer ½ Biozitrone
- 3 EL Backkakao
- 3 EL Sahne
- 1 Schuss Rum
- 1 Prise Zimt
Zubereitung von Saftiger Marmorkuchen
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker, Öl und Salz schaumig schlagen. Danach den Sauerrahm einrühren und das mit Backpulver vermischte Mehl untermixen. Die Masse halbieren. Eine Hälfte mit dem Abrieb der Biozitrone verfeinern. Die andere Hälfte mit Backkakao, Sahne, Rum und Zimt vermischen. Den hellen und dunklen Teig nun abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen und mit einem Stäbchen ein paar Mal durch die Masse fahren, damit eine schöne Marmorierung entsteht. Im Backrohr circa 35-40 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch