Sahne Schichttorte Rezept
Rezept vom 20. November 2011 - 13386 Aufrufe
Zutaten für 14 Personen
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Zartbitterschokolade
- 50 g Stärke ( Maizena )
- 1 L Schlagobers
- 4 Pck. Sahnesteif
- 1 Tl Backpulver
- 1 Pck. Vanillizucker
- 4 Eier
- Salz
Zubereitung von Sahne Schichttorte
Teig:
Butter geschmeidig schlagen, Vanilliezucker, Zucker und eine Prise Salz langsam einrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Die Eier einzeln nach und nach einrühren - jedes Ei ca. 2 min. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen.
Ich habe mir aus Backpapier 6 Kreise ín der Größe der Springform (26 cm) herausgeschnitten und die Masse darauf verteilt. Das Backrohr auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen die Böden jeweils einzeln ca. 15 Minuten backen. Jedoch ohne Springform nur den Boden. Anschl. die alles auskühlen lassen.
Füllung:
Die Schokoade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Nun das Schlagobers steif rühren und zum Schluss das Sahnesteif unterreühren. Die abgekühlte, noch flüssige Schokolade zum Obers geben und mit dem Mixer untermengen.
Nun die Böden nacheinanader mit der Sahne bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen. Achtug auch etwas Masse aufheben um sie außen und Deckel auch noch bestreich zu können.
Verzieren:
Schokolade mit einem Spargelschäler in Locken scharben. Tortenoberfläche und Rad mit Schokolade verzieren.
Tip. Beim nächstmal werde ich sicher eine Schicht Marmelade mit einplanen.
Die Tort lässt sich super einen Tag vor dem Servieren zubereiten.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch