Saltimbocca alla romana Rezept

Saltimbocca alla romana Rezept

Rezept vom 20. April 2010 - 11717 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 4 kleine Kalbschnitzelchen á ca. 70 g,
  • Pfeffer,
  • 4 Scheiben Parmaschinken,
  • 4 frische Salbeiblätter,
  • Butter zum Braten;
  • Salz,
  • 125 ml Weißwein,
  • 20 g kalte Butter

Zubereitung von Saltimbocca alla romana

Herkunft: 
Italien

Schnitzelchen leicht flach klopfen und pfeffern. Auf eine Seite erst ein Blatt Parmaschinken und dann ein Salbeiblatt legen und mit einem Zahnstocher fixieren.
In einer schweren Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Kalbschnitzel mit der unbelegten Seite einlegen. Ca. 3 Minuten hellbraun braten, dann wenden und die belegte Seite kurz braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
Temperatur erhöhen und Bratfond mit Weißwein löschen. Fast vollständig einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Feuer nehmen und zum Schluß die restliche Butter unterschlagen. Saltimbocca mit dem ausgetretenen Fleischsaft zugeben und kurz in der Sauce erwärmen. (Nicht mehr aufkochen, sonst verliehrt die Sauce ihre Bindung!)
Rasch auf vorgewärmten Tellern anrichten und gleich servieren.

Als Beilagen passen Spinatauflauf und/oder Kräuternudeln.

Ein kräftiger, klassisch ausgebauter Chardonnay ist die passende Weinbegleitung dazu.

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