Sandra´s Kürbiscremesuppe Rezept

Sandra´s Kürbiscremesuppe Rezept

Rezept vom 30. Juli 2016 - 9521 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hokkaido Kürbis halbiert, entkernt und mit der Schale grob geschnitten
  • 1 rote Zwiebel gehackt
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Zucker
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 ml Obers
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 gehäuften TL Curcuma
  • Prise Cayennepfeffer
  • Kalte Butterflocken
  • Etwas BIO Zitronenschale
  • Kürbiskernöl

Zubereitung von Sandra´s Kürbiscremesuppe

Schmalz zerlassen und die Zwiebelwürfel darin leicht anbraten.
Kürbisstücke dazu geben und ebenfalls kurz mit rösten. Kürbis mit dem Zucker karamellisieren.
Dann mit der Brühe und dem Obers aufgießen.
Würzen. Weichkochen.
Mit der Butter und der Zitronenschale fein pürieren und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl anrichten.

Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe