Sauce Hollandaise Rezept
Rezept vom 21. April 2016 - 9384 Aufrufe
Zutaten
- 3 Dotter
- 1 Ei (Eier sollten Zimmertemperatur haben)
- 3 EL klare Gemüsebrühe
- 300 g Butter geschmolzen und auf 45 Grad abkühlt!!!
- Prise Zucker
- Salz und frisch geriebenen weißen Pfeffer
Zubereitung von Sauce Hollandaise
Die Dotter und das Ei mit der Brühe in einer höheren Rührschüssel mit dem Handmixer gründlich verrühren.
Die zerlassene Butter mit einem feinen Strahl zur Eiermasse hinzufügen und dabei immer rühren. Dies solange fortsetzen, bis eine schöne sämige Sauce entstanden ist.
Die Butter darf nicht heißer sein, da die Sauce sonst leicht gerinnt. Zum Warmhalten eignet sich ein lauwarmes Wasserbad, grundsätzlich sollte die Sauce Hollandaise aber nach der Fertigstellung sofort serviert werden.
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