Sauerbraten vom Hasen Rezept
Rezept vom 30. Juni 2014 - 15832 Aufrufe
Zutaten
- •1 ganzer Hase
- •2 Hinterläufe
- •200g Möhrrüben
- •100g Petersilienwurzeln
- •2 Lorbeerblätter
- • Salz
- • Pfeffer
- • Essig
- •60g Zwiebeln
- •150g Räucherspeck
- •80g Fett
- •30g Zucker
- •1 Zitrone
- •50g Senf
- •200ml Weißwein z.B.Riesling
- •50g Mehl
- •0,3 l Saure Sahne
Zubereitung von Sauerbraten vom Hasen
Das Fleisch enthäuten, in eine kalte Beize legen und 2 Tage kühl halten. Das gebeizte Fleisch mit dünnen Speckstreifen spicken.
Das Suppengrün aus der Beize nehmen, durch ein Sieb treiben, in eine Pfanne legen, Fett und das gespickte Fleisch hinzugeben und halbgar braten. Danach den Braten herausnehmen, das Suppengrün mit Mehl bestäuben, saure Sahne, Weißwein, ein wenig von der Beize und Wasser nach gießen, mit Zucker, Senf und Essig abschmecken und 20 Minuten ten kochen. Nach dem Kochen passieren.Dann den Zitronensaft und die Schale sowie das Fleisch hineinlegen und weiter dünsten.
Als Beilage Semmelklöße oder Makkaroni reichen.
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