Sauerkrautsuppe mit Bier Rezept

Sauerkrautsuppe mit Bier Rezept

Rezept vom 1. März 2015 - 10661 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 l Bier
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Kümmel
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver oder 2 EL BIO Speck in Würfel geschnitten
  • 2-3 EL Soja Sauce
  • Salz und frischen Pfeffer

Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Bier

Herkunft: 
Bayern

Die in Scheiben geschnittene Zwiebel in der Butter anrösten. Das Mehl einmengen und ein wenig mit rösten.
Mit dem Bier ablöschen und kurz einkochen lassen. Sauerkraut dazu geben.
Dann mit der Suppe und den Gewürzen für 30-40 Minuten köcheln lassen.

Zu dieser herzhaften Suppe passt Laugengebäck ausgezeichnet...

Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe