Sauerkrautsuppe mit Bier Rezept
Rezept vom 1. März 2015 - 10661 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1/4 l Bier
- 1/2 l Gemüsebrühe
- Kümmel
- Wacholderbeeren
- Lorbeerblatt
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver oder 2 EL BIO Speck in Würfel geschnitten
- 2-3 EL Soja Sauce
- Salz und frischen Pfeffer
Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Bier
Herkunft:
Bayern Die in Scheiben geschnittene Zwiebel in der Butter anrösten. Das Mehl einmengen und ein wenig mit rösten.
Mit dem Bier ablöschen und kurz einkochen lassen. Sauerkraut dazu geben.
Dann mit der Suppe und den Gewürzen für 30-40 Minuten köcheln lassen.
Zu dieser herzhaften Suppe passt Laugengebäck ausgezeichnet...
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch