Saures Herz Rezept
Rezept vom 3. Mai 2010 - 24736 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Kg frische Schweineherzen
- 2 Karotten
- 1 ganze Zwiebel (mit Haut)
- 1 Lauch
- 1 Sellerie
- 4 Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Salz
- Suppengrün
- Lorbeerblatt
- Für die Marinade:
- Salz und Pfeffer
- Essig und Kernöl
- Zwiebel
- evt. Maikörner
- hartgekochtes Ei
- Tomaten, Paprika
Zubereitung von Saures Herz
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Steiermark Die frischen Schweineherzen gut zuputzen und mit den restlichen Zutaten für etwa 30 - 40 min. im Schnellkochtopf kochen lassen.
Die Suppe läßt sich wie eine jede andere Suppe verwenden (sehr fettarm, da das Herz fast ausschließlich aus Muskel besteht)!
Die Herzen aus der Suppe nehmen, auskühlen lassen und dann hauchdünn aufschneiden. Ebenso eine Zwiebel fein in Ringe schneiden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Essig und Kernöl eine schmackhafte Marinade zubereiten. Über die Herzen geben, alles gut durchrühren und mit verschiedenen Gemüsen der Saison (Tomaten, Paprika usw.) anrichten.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch